欢迎访问北二村社区!
你当前的位置:首页-通知公告

非京户籍适龄儿童入学审核标准

编辑:未知 时间:2014-09-22 来源:未知

非京户籍适龄儿童入学审核标准

2014

一、在京务工就业证明审核标准

⒈用工单位提供半年以上合法劳动合同及201312月至20143月(连续缴纳4个月)的“北京市社会保险个人权益记录”(参保缴费信息补缴的不算连续缴费)。

⒉申请人为个体工商户,提供营业证明。

⒊申请人为法定代表人、股东或合伙人,提供相关注册单位备案证明。

二、在沙河居住证明审核标准

⒈申请人自有商品住宅的,提供住建部门登记的房产证或购房合同。

⒉申请人租住房屋的,提供下列材料:

A:租住有产权证房屋的,提供房屋租赁合同、出租房屋完税证明、房主房产证、房主身份证。

B:租住单位公房的,提供单位房管部门开具的住房证明、房主身份证、房屋租赁合同、出租房屋完税证明。

C:租住农村住宅,居委会不予办理证明。

D:租住历史原因形成的无证房屋提供材料:

(1):沙河回迁楼(五福、兆丰、豆各庄新村)提供购房合同,房主身份证、房屋租赁合同、出租房完税证明。

2):镇直管公房、自管公房提供产权单位出具的使用权证明,房主身份证,房屋租赁合同,出租房完税证明。

E:租住办公用房、商业用房、小产权房、人防空间、非合法建筑、公租房、两限房、军产房不予办理。

三、全家户口簿标准

⒈适龄儿童年龄符合当年入学规定,户口簿年龄与出生证明一致。

⒉超龄儿童:提供户籍所在地区县级教育行政部门出具的未在当地就读一年级证明及原因,同时提供医院病历、在幼儿园等相关证明。

⒊非独生子女提供户籍所在地区、县级生育证明或缴纳社会抚养费证明。

四、暂住证审核标准

⒈父母双方持有沙河派出所20131231日以前制发的暂住证,且在有效期内,单亲家庭由监护权一方提供(离婚证、离婚判决书)等。

⒉暂住证地址与实际居住证明地址一致。

⒊暂住证信息应为机打,涂改无效。

五、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明审核标准

户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的近期有效证明。