欢迎访问北二村社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

北二社区“孝满京城 德润人心”“爱祖国 爱家乡 书画摄影展”活动

编辑:未知 时间:2018-10-17 来源:未知

为了发扬中华民族传统美德,提倡树立尊老敬老爱老的社会风尚,20181016日,在九九重阳节来临之际,北二社区以“孝满京城 德润人心”为主题,组织社区老年人开展了“爱祖国 爱家乡”书画摄影展活动,社区居民六十余人参加了此次活动。

此次展览分为三部分,第一部分文物古迹:朝宗桥、巩华城四个城门、清真寺等;第二部分,人文景观:包括居民日常出行的必经之路展思门路,北沙河,小白龙、滨河公园等。第三部分,书画作品。所有展出作品,均出自本社区的居民。社区党支部书记向到场的居民介绍了朝宗桥等文物古迹的历史,用提问的方式和大家一起回顾巩华城四个城门的名字,不断勾起居民尤其是土著沙河人的共鸣。

由于人员较多,观众分两组有序入场参观,并由副主任韩振华为居民详细介绍参展作品中的文物古迹,讲解各处的历史和现在,书画作品的内容、笔体画风获奖情况等。居民们听得聚精会神,慢慢移动脚步,仔细欣赏,一幅幅古城风貌、家乡街景、风土人情、文物古迹的摄影作品,苍劲有力、娟秀清新、栩栩如生的书画作品,记录了巩华城的历史和现在,表达了作者对家乡的热爱和眷恋之情,也让参观的社区居民对土生土长的故乡沙河的爱和感慨一下子迸发出来,居民们不时地聚在一起,指着曾经熟悉的照片内容相互交流,有居民回忆起小时候在照片中城墙脚下玩耍的情景,有居民回忆起曾在哪里居住的情形,大家一边回忆往事,一边拿出手机频频拍照留念,都说没想到家乡的景观在摄影师的拍摄下这么美丽,没想到居民当中有这样的有才之人,增强了居民对故乡的自豪感,提高了社区的凝聚力。

此次活动,贴近生活的艺术展览给社区老年人带来了重阳节最好的礼物,带给了他们精神方面的享受,激发了居民爱祖国、爱家乡的热情。

 

北二社区居委会

20181016