欢迎访问北二村社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

北二社区茶艺与养生知识讲座

编辑:未知 时间:2018-10-22 来源:未知

为了提高社区居民的健康饮食知识水平,丰富社区居民的文化生活,20181018日下午,沙河镇北二社区在社区会议室内举办了“茶艺与养生”知识讲座。社区请来了康陵轩文化交流服务中心负责人李老师为大家就有关茶与中国文化的相关知识进行了讲解。

通过李老师讲解的茶文化,让居民了解了我国茶文化的悠久历史;中国古代有关茶的四个之路,让居民了解了丝绸之路、海洋之路、草原之路、茶马古道,对中国的经济、文化发展和变迁有了深入的了解;通过李老师讲解的冲茶的过程,“礼”字在观茶底、闻茶香、品茶汤、饮茶解渴过程中的渗透,每个居民都认识到了讲礼仪、重礼仪是传承我们中华民族传统文化的重要责任;通过李老师讲解的茶的作用,让居民认识到茶在养生方面的重要性,在生活中应该远离一些不好的饮食习惯,例如少喝可乐、晚上不要多喝水,避免给肾造成太大的负担。

 通过此次知识讲座,使社区居民文在化、礼仪、养生等方面的知识都有很多收获,在讲座过程中社区居民还品尝到了李老师精心冲泡的茶水,馥郁芬芳的味道让居民久久回味,五彩缤纷的养生茶,勾画出了社区居民的美好生活,也增强了社区居民的幸福感、获得感。

北二社区

2018/10/18